Представители депутатского корпуса и руководители районных администраций ознакомились с технологическим процессом обработки коммунальных отходов.

Напомним, на площадке Энгельсского Экотехнопарка 13 сентября состоялся выездной семинар-совещание о взаимодействии органов МСУ с Региональным оператором по обращению с ТКО.

Директор Регионального оператора Михаил Андреев рассказал об обработке и сортировке поступающего объема ТКО. По конвейерной ленте отходы поступают в кабины визуального контроля, где происходит отбор крупных объектов и стекла. Участникам экскурсии рассказали, что на Энгельсском МПК установлен самый большой «грохот» — барабанный сепаратор для разделения твердых коммунальных отходов на фракции различного размера, которые сортируются в автоматическом режиме и попадают на ручную досортировку на конвейерные ленты. Таким образом получается отделять фракции металла, бумаги, картона и пластика. Оборудование мусороперерабатывающего комплекса способно извлекать из общего потока ТКО более 20 фракций вторичных материальных ресурсов для последующего возврата в хозяйственный оборот.

Цех биокомпостирования, который является уникальным в России, обеспечивает производство 1000 тонн в год высококачественного биокомпоста. Для его производства используются древесные отходы из общего объема поступающих коммунальных отходов. Качество продукта подтверждено соответствующим сертификатом и наградой Eco Best Award — 2017.

После ознакомления с деятельностью Экотехнопарка участники встречи отправились в администрацию Энгельсского района для продолжения совещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here