Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с победителями флешмоба, который он запустил летом на своей странице в Инстаграм. Он предложил своим подписчикам, а также всем пользователям популярной соцсети выкладывать в своих аккаунтах фотографии или видео, отражающие их впечатления, эмоции, открытия, сделанные в августе. При этом, помечая их хештегом #параслов64. Темы предлагались самые разные: отдых, новые места, которые удалось посетить, природа, погода, время, проведенное с близкими людьми, красота родного края и так далее.

Голосование проходило в открытом режиме. Путем простого подсчета определились шесть финалистов. Работы троих из них набрали наибольшее количество «лайков». Сегодня на встрече с Николаем Панковым победители рассказали, почему именно эти фотографии выбрали для участия во флешмобе. И чем им запомнилось ушедшее лето.

Самое большое число голосов получила фотография вольчанки Екатерины Кобловой. На ней изображен спуск к Волге в районе поселка Рыбное.

— Очень люблю это место. Работаю на элеваторе, в тот летний день спешила по делам, но специально остановилась полюбоваться. Это была приятная минута отдыха. Наша Волга – самая главная достопримечательность области, она красива всегда, — сказала Екатерина.

Поговорили и о том, как преобразился Вольск, благодаря проектам председателя Госдумы Вячеслава Володина. Жители и гости города восхищаются красивым парком, пешеходной зоной, старинными зданиями. Николай Панков признался, что любит отдыхать на Волге и утром проходит по берегу не меньше восьми километров.

— Хорошо знаю эти места на ваших фотографиях. И само Рыбное, где проводили встречу с руководителями моих приемных. Символично, что победители конкурса из Вольска, Балаково и Саратова – городов, которые объединяет наша великая река. И судя по итогам голосования, именно она вызывает самые теплые чувства у наших земляков. Спасибо за активность, за то, что своим энтузиазмом увлекаете своих друзей и всех подписчиков. Ваши красивые пейзажи возьму с собой в Москву, чтобы коллеги видели красоту нашей области и талант нашей молодежи, — отметил Николай Панков.

— Свою фотографию я сделал в районе Тинь-Зиня. В этот день участвовал в забеге по взлетной полосе нового аэропорта, а потом мы с друзьями поехали на Волгу. Хороший был день. Аэропорт новый, современный, приятно пригласить друзей в наш город. И погода наладилась, с утра был дождик, а потом облака разошлись и выглянуло солнце, — рассказал Ярослав Якименко из Саратова, занявший второе место в конкурсе.

Третья победительница, жительница Балаково Елизавета Пилипенко, не смогла быть на встрече – не отпустила работа. Но с удовольствием отметила, что этот флешмоб был ей очень интересен и дал возможность лучше узнать родной край.

-Проходила по ссылкам, смотрела, какие красивые места в нашей области можно посетить с семьей, друзьями. И мои фотографии волжского залива, утеса Степана Разина, мелового карьера под Вольском тоже вызвали большой интерес. Думаю, не только наши земляки, но и жители других регионов смогут больше узнать про нашу область и полюбить ее, — считает она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here