В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина —  филиале РАНХиГС при Президенте РФ  6 декабря открылся симпозиум «Взаимодействие государственных, общественных и религиозных институтов: проблемы устойчивости и воспроизводства». 
Директор центра религиоведческих исследований «РегиоПолис» (г. Москва), доктор философских наук Екатерина Элбакян отметила, что  религиозный фактор в современном мире  играет очень большую роль.

«Модель государственно-религиозных отношений, сложившихся в нашей стране, соответствует конституционным нормам. Однако ряд моментов нуждается в откровенном разностороннем обсуждении. Думаю, что результатом такой открытой дискуссии станет более детальное понимание различных точек зрения.  В целом, очень рассчитываю на плодотворную работу.
Саратов — это прекрасный город.  Впечатляет Волга, старинная саратовская архитектура. Я вообще очень люблю старинные русские города, и первый визит в Саратов мне понравился«, — рассказала Екатерина.

Председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин отметил, что в ходе таких обсуждений выявляются проблемы, которые волнуют ответственных и активных граждан, идет обмен мнениями о том, как их надо решать.

«Это традиционная площадка диалога между властью и гражданским обществом. Я хорошо знаю Общественную палату Саратовской области. Традиционно одна из лидирующих палат, всегда занимала активную принципиальную позицию. Но это конструктивная позиция, это не оппозиционность ради демонстрации, а для того, чтобы находить общие решения, чтобы выстраивать диалог, чтобы повышать эффективность действующей власти.
  
Уверен, на Форуме нас ждет плодотворная и результативная дискуссия, итоги которой и обобщенный опыт в сфере урегулирования межнациональных и межрелигиозных отношений, мы сможем использовать в других регионах России«, — отметил Дискин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here