Виолончелистка из Франции оценила акустику в здании саратовской филармонии на проходящей в саратовской филармонии пресс-конференции зампредседателя жюри Сергей Усанов рассказал об организации III Международного конкурса виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого.

Он отметил, что перед появлением конкурса международного уровня сначала прошло несколько региональных конкурсов, а уже затем возникла идея создать мероприятие такого уровня. В этом году заявки на участие подали более 60 человек, из которых после отбора осталось 40. В настоящий момент приехали 34 участника.

«Виолончелисты обязаны приобретать два билета: для себя и для виолончели. Однако не все музыканты могут себе это позволить. Иностранным участникам мы пошли на встречу и приобрели билеты.

Кроме того, гостиница и питание для участников бесплатные. Участник, выбывающий из конкурса, отправляется сразу же домой. Их прошло уже два, и все музыканты отмечали, что у нас доброжелательная и теплая атмосфера на мероприятии», – отметил Сергей Усанов.

Член жюри конкурса Мари-Терез Гризанти отметила, что в саратовской филармонии кроме теплой атмосферы еще и «замечательная акустика и прекрасный рояль».

Член жюри Владимир Тонха отметил, что проходящий конкурс – это колоссальный вклад в развитие отечественной культуры, а также огромная польза для ребят, ведь здесь они получают необходимое профессиональное общение.

Конкурс имени Кнушевицкого, по словам Тонха, вошел в число самых сильных российских конкурсов. В этом заслуга не только конкурсантов, но и Саратова.

Фото: Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here