В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Участники Всероссийской акции «Вахта Памяти» возложили цветы к Вечному огню на Соколовой горе в Саратове

Цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Журавли» в парке Победы на Соколовой горе города Саратова возложили участники Торжественного закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти». 

Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева напомнила собравшимся, что хотя событие, ради которого поисковики собрались в эти дни в Саратове, и называется Торжественное закрытие, на самом деле участники Движения никогда не открывают и не закрывают свою Вахту Памяти – она всегда в их сердцах:

«Вахта Памяти – это то малое, что мы можем сделать ради погибших за нас, отдавших самое дорогое, что у них было – жизнь. Отдавших свои будущие книги, отдавших своих не родившихся детей, несозданных машин. Ради них мы стоим нашу Вахту Памяти: ради тех, кто не смог улететь в космос, тех, кто не успел сочинить свою песню». Мемориальный комплекс «Журавли» по праву считается одним из символов Саратова. Монумент воздвигнут в память о саратовцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. После возложения цветов к Вечному огню поисковики с лампадами прошли к ступеням с названиями городов в обороне и освобождении которых принимали участие саратовцы.

После завершения церемонии участники Торжественного закрытия «Вахта Памяти» посетили с экскурсией Саратовский государственный музей боевой и трудовой славы. Они осмотрели выставку военной техники и вооружения под открытым небом и экспозиции, посвященные истории ХХ века.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий