В ходе рабочей поездки в Саратов Председатель Госдумы Вячеслав Володин ознакомился с итогом строительных работ в гимназии №89 поселка Елшанка в Саратове.

Напомним, к основному зданию был пристроен дополнительный корпус, позволяющий дополнительно обеспечить 400 ученических мест. На пришкольной территории был организован спортивный комплекс открытого типа.

О своих впечатлениях рассказала педагог Светлана Доровских:

Я работаю в гимназии №89 уже несколько лет, и стала свидетелем колоссальных изменений, произошедших после того, как председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил нашу школу и поддержал идею строительства нового корпуса.

Сейчас у нас появились новые учебные помещения, позволяющие уйти от обучения в две смены, а также большая столовая и актовый зал, о чем мы – и учителя, и ученики – всегда мечтали. Рядом со школой оборудована спортплощадка с тренажерами, футбольное поле и баскетбольная площадка. Там, конечно же, будут заниматься не только наши ученики, но и вся молодежь Елшанки.

Отдельно хочу подчеркнуть, с каким вниманием Вячеслав Викторович относится к нашей гимназии, хотя это далеко не единственный объект, реконструкция которого ведется по его инициативе. Он всегда подчеркивает, что главное – это высокое качество работ и соблюдение сроков строительства, и настраивает на такой подход всех участников процесса.

Вот и в этот раз, при осмотре новых помещений спикер Госдумы обратил внимание строителей и заказчиков на ряд недочетов, допущенных при отделке перехода к основному зданию гимназии, укладке плитки. Спикер потребовал исправить ситуацию и провести «работу над ошибками». Именно таким – строгим и взыскательным – должен быть контроль над возведением объектов социальной инфраструктуры. Уверена, после устранения всех замечаний обновленная гимназия станет действительно образцовым учебным учреждением области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here