В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Учителям за отказ от сдачи ЕГЭ будут снижать зарплаты

Российским учителям все же придется сдавать Единый государственный экзамен. Об этом 3 декабря в ходе пресс-конференции рассказала глава министерства региона Марина Епифанова.

По словам руководителя ведомства, эта мера будет направленна на улучшение качества образования. Епифанова отметила, что некоторые учителя не способны эффективно подготовить выпускников к ЕГЭ, так как  сами не понимают этот процесс.

 «Иногда учитель может великолепно знать свой предмет, но не быть не в состоянии проработать отдельный маршрут для получения знаний каждому ребенку», - резюмировала Марина Анатольевна.

Министр сообщила, что ближайшее время будет проработан вопрос, касательно добровольной сдачи ЕГЭ учителями по профильным дисциплинам. По ее мнению, это позволит понять процесс изнутри. Стоит отметить, что несмотря на добровольный порядок сдачи госэкзамена, если учитель все же будет отказываться пройти тестирование, то с него будут сниматься, играющие роль при начислении зарплаты.

Поделись новостью:

3 ответов

  1. Лариса

    Интересно, а когда министры будут сдавать ЕГЭ? И с определёнными санкциями за отказ от сдачи экзамена?

  2. Дмитрий

    Интересно – Васильева способна сдать хотя бы один предмет ЕГЭ?
    Хотя министр образования, по своей должности, обязан бы иметь высокие баллы по всем предметам.

  3. Елена

    Мой педагогический стаж -36 лет. Работу свою всегда любила и гордилась, что я учитель. Никогда не думала, что наступит время, когда учителя будут подвергаться такому унижению и прессингу сос стороны и департамета образования и общественности в целом.. Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – обучать учеников, тщательно готовиться к своему предмету, искать что-то новое и интересное в обучении, учителям приходиться выполнять работу, не имеющую никакого отношения к их функциональным обязанностям – обходить микрорайон, участвовать в выборах, посещать футбольные матчи, заполняя пустые места стадиона и т.д. Я – учитель советской школы. Мы отвечали за качество преподавания своих учеников. Посещали уроки своих коллег, обменивались педагогическим опытом, черпали что-то новое и старались заинтересовать детей своим предметом. Сейчас имеется и большой опыт, и стаж, и желание работать, но все эти нововведения – ЕГЭ для учителей, диагностические тестирования, проводимые ежегодно, выматывают учителя, не дают работать спокойно и вместо того, чтобы применить свой опыт и знания, учитель уходит на пенсию, чтобы хоть немножко еще пожить. и не растратить до конца свои нервы и здоровье. Работать в школе сейчас это самоубийство, унижение своего достоинства и подрыв авторитета. Очень горько осознавать, что, отдав 36 лет своей жизни школе, я разочаровалась в нашей системе образования, которая когда-то была самой лучшей в мире. Наша советская школа выпускала думающих, образованных детей, учила их по грамотным щкольным программам, а не по вновь введенным “Стандартам образования”, которые дают поверхностные знания, обучают детей дрессировке по сдаче глупых тестов и ЕГЭ. Все уже давно поняли, чтоЕГЭ – это не критерий оценки знаний человека, а пустая глупая лотерея с потерей нервов и здоровья.

Оставить комментарий