Деревья в Тинь Зине — любимом месте отдыха жителей Энгельса и Саратова — снова вырубаются под застройку.

Активист Дмитрий Русанов сообщает в соцсетях: «Несмотря на задержание ФСБ бывшего главы энгельсского земельного комитета, на выделенных под застройку участках продолжается уничтожение леса и строительство коттеджей. Отличный год экологии у нас в области!»

Напомним, весной 2017 года общественность и СМИ встали на защиту уникального красивейшего места отдыха. Тогда прокуратура Энгельса провела проверку законности вырубки лесного массива, по результатам которой обратилась в областное ГУ МВД для установки блок-поста от застройщиков. Однако, судя по всему, мера оказалась временной: строительство в лесопарке Энгельса возобновилось с новой силой. Как сообщают активисты движения «Остановить уничтожение Лесопарка! Энгельс», 18 октября у Мостоотряда еще один большой участок строители расчистили от деревьев. Неизвестные вырубили вязы около спортивной школы, где занимаются гребцы на байдарках и каноэ, и полностью расчистили земельный участок под зелеными насаждениями, подобравшись к озеру Сазанка.

На запросы «зеленых» в администрации Энгельса ответили, что работы проводятся в рамках «реконструкции городского леса», где будут якобы организованы лыжные трассы с электрическим освещением.  

У местных жителей очень большие сомнения в том, что вместе с базой для лыжников не будут построены под шумок и частные коттеджи. И некогда небывалой красоты место в тихом заливе Волги, где можно было насладиться тишиной природы, превратится в густонаселенный поселок. 

Фото: Дмитрий Русанов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here