Ветер сорвал крыши и оборвал линии электропередач. В жилых домах обрушились потолки. 

Ураган с градом прошелся по нескольким районам региона 14 сентября. При этом больше всего пострадали 3 поселка Ершовского района — Миус, Чугунка, Нестерово.

В Нестерово ураган повредил крыши 15 жилых домов. Кроме того сломанное ураганом дерево вывело из строя местную ЛЭП. У жителей Миуса был поврежден газопровод. Причем, произошла утечка газа. Также были разрушены кровли на зданиях школы и детского сада. В поселке Чугунка также сорвало крышу с местной школы. Об этом рассказали очевидцы ЧП.

Спасатели Ершовской поисково-спасательной службы оказали помощь жителям поврежденных домов в распиловке упавших деревьев. 

Досталось в Красном Куте и поселку Дьяковка. По адресу: ул. Московская, д. 15 упало дерево на ЛЭП и повредило коммуникации. В результате местные жители остались без электроэнергии. В поселке Семенной по адресу ул. Новая, д. 10 также упавшее дерево оставило людей без света. В Федоровском районе в селе Спартак произошло частичное повреждения кровли на жилых домах, а также задеты ЛЭП. 

В общей сложности сильный ветер повредил 202 частных дома, 2 школы частично лишились кровли. Информации о пострадавших пока нет. На место выехала группа облспаса из ближайшего к месту ЧП населенного пункта. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here