В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Уриевский и Шаронова рассказали о недостатках «Саратовских авиалиний»

Совет директоров «Саратовских авиалиний» принял решение о перерегистрации компании в другом регионе России. Об этом заявил владелец акций авиалиний Аркадий Евстафьев в открытом письме, адресованном депутатам Саратовской областной думы.

Парламентарии, комментируя интернет-изданию «Новости Саратова» заявление местного олигарха, сошлись во мнении, что «Свято место пусто не бывает!» и на смену монополисту от авиации придут другие перевозчики с более гибкой ценовой политикой, более комфортными и надежными самолетами.

Корреспондент «Новостей Саратова» также связался с представителями творческого сообщества города и поинтересовался, много ли они потеряют, если ЯКи сменят прописку.

Музыкант, актёр, поэт и финалист проекта «Главная сцена» на канале «Россия 1» Василий Уриевский может по праву считаться постоянным клиентом «Саратовских авиалиний», но, как выяснилось, никак не их «фанатом»:

«Я летал и «Саратовскими авиалиниями» и «Аэрофлотом». Определенно могу сказать, что «Аэрофлот» мне понравился больше. Там самолеты комфортнее, мне приятнее находиться в самолете «Аэрофлота», чем в самолете «Саратовских авиалиний». Хотя, кормят, конечно, везде ужасно», - поделился своим опытом Василий Уриевский.

Частым пассажиром местных авиалиний являлась и известная не только в Саратове, но и во всем мире модель  3-я вице-мисс Планеты 2015 Наталья Шаронова. Как рассказала девушка, неоднократно ей приходилось сталкиваться с нехваткой билетов на рейсы:

«Очень часто так бывает, что мне надо улетать, а билетов уже нет. Не могу сказать, что качество обслуживания «Саратовских авиалиний» плохое, но, тем не менее, мои знакомые, которые уже воспользовались услугами новых авиаперевозчиков, говорят, что их качество намного выше», - отметила саратовская красавица.

Напомним, авиакомпания «Саратовские авиалинии» была лишена права осуществлять международные перевозки после скандального инцидента, когда на борту самолета, совершающего рейс в Турцию, в кабине пилота, вопреки всем нормативам, находилась дочь гендиректора компании Игоря Третьякова. По прошествии нескольких месяцев, от руководства авиалиний не последовало никаких действий по разрешению конфликта - все виновники произошедшего по сей день продолжают занимать свои должности.

Невозмутимость и бездействие руководства «Саратовских авиалиний» побудили депутатов облдумы обратиться в Росавиацию, с просьбой принять меры в отношении авиакомпании. А 18 декабря текущего года вице-спикер регионального парламента Александр Сундеев написал обращение в адрес владельца компании Аркадия Евстафьева с требованием дать оценку случившемуся и назначить на должности руководителей, людей которые станут способствовать широкому развитию предприятия и обеспечению безопасности полетов.

Вместо ответа, господин Евстафьев пригрозил облдепам перерегистрацией авиалиний в другом регионе, что, по его мнению, чревато для бюджета Саратовской области.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий