Сотрудники АО «Управление отходами» обнаружили минометный снаряд в поступившем мусоре.
Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе Регоператора, сегодня, 13 июня, утром на территории Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса на площадке для приемки ТКО в ходе визуального осмотра сотрудником АО «Управление отходами» был обнаружен металлический предмет, визуально напоминавший боевой снаряд.

В соответствии с регламентом, работа комплекса была приостановлена, находку осмотрели специалисты по безопасности. На место были вызваны оперативные службы.

Благодаря системе учета и контроля, внедренной на мусороперерабатывающем комплексе, был оперативно выявлен мусоровоз, в кузове которого снаряд был доставлен на предприятие. В маршрут обслуживания мусоровоза входит Энгельсский район.

«На комплексах внедрена система учета всего поступающего мусора. Наши специалисты внимательно обследуют площадки для приемки ТКО на предмет отходов, повышенного класса опасности. Это не первый случай находки боеприпасов и оружия, в частности находили патроны», — заявил заместитель директора Саратовского филиала АО «Управление отходами» Сергей Евстегнеев.

Действующая система учета поступающих отходов на концессионных объектах АО «Управление отходами» позволяет определить точное место погрузки в мусоровоз различных типов отходов.

Задачей Регионального оператора является создание эффективной системы обращения с ТКО, отвечающей современным требованиям экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения для улучшения качества среды обитания и предоставления качественной услуги по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here