Завтра, 30 апреля, должен сложить свои полномочия и покинуть судейское сообщество председатель Волжского районного суда областного центра Андрей Парамонов. Соответствующее решения было принято областной квалификационной коллегией. Об этом пишет сегодня сетевое издание «Общественное мнение». Напомним, в минувшем году глава государства Владимир Путин отклонил ходатайство о переназначении Парамонова в должности главы районного суда, после чего последний подал заявление об уходе по собственному желанию.

Как известно, имя Парамонова прогремело на всю страну в связи с принятием резонансного решения в 2012 году по иску помощницы Саратовского облдепа к столичному «Судостроительному банку», в тот момент Парамонов был руководителем Волжского суда.  Согласно информации, опубликованной Сергеем Вилковым, помощнице Писного решением суда вернули 122 миллиона рублей, которые та якобы оставила в одной из ячеек в московском  банке «в качестве аванса неким «людям из администрации президента» за назначение Писного губернатором  Саратовской области».

В своей статье журналист «Общественного мнения» отмечает, что в 2010 году Леонид Писной обратился в Следственный комитет столицы и рассказал, о том, что стал жертвой мошенников. «Именно из его показаний следует, что деньги предназначались за назначение главой региона. Часть «решальщиков», представлявшихся чиновниками президентской администрации, была арестована, вынесен приговор», — пишет Вилков.

Ко всему прочему автор статьи указывает и на еще одну странность: решение о возмещении денег  «Судостроительным банком» помощнице Писного принималось  в Саратове Волжским судом.

В настоящий момент судья Андрей Парамонов, который курировал процесс по иску к «Московскому судостроительному банку» оправлен в отставку, а на его место уже рекомендован глава Саратовского райсуда Михаил Шувалов.

Сергей Вилков, также приводит комментарий, полученный от московского адвоката Сергея Барабанова, представляющего интересы одного из лиц, признанных следствием «аферистом», обокравшим Леонида Писного.

«Будем надеяться, что это сигнал! Напомню, что в ОВД «Хамовники» города Москвы с марта 2010 года безуспешно расследовалось уголовное дело о краже у Елены Денисовой денежных средств, якобы предназначавшихся на «покупку» должности губернатора депутатом Саратовской областной думы Леонидом Писным, из депозитарного сейфа отделения «Судостроительный банк» города Москвы. После передачи этого дела в октябре 2012 году в Следственный комитет России, Волжский районный суд города Саратова уже 10 декабря 2012 года, только ему известным образом определив, что в банке действительно находилась сумма эквивалентная 121 млн 945 тыс. рублей и она действительно была похищена, обязывает банк возместить ее. А 21 ноября 2013 года своим решением накладывает на банк еще и 50% штраф. Вероятно, что здесь не обошлось без соглашательской позиции банка, который даже не обжаловал данное решение, и выплатил около 200 000 000 рублей «потерпевшим», — отметил в комментарии адвокат.

Указывая на различные нестыковки дела, Барабанов говорит в частности о том, что согласно действующему законодательству даже президент не имел права назначить Писного губернатором, так зачем тогда ему было отдавать кому-то деньги? Кроме того, автор статьи упоминает частую смену показаний помощницы Писного.

Московский адвокат выражает уверенность, что истинной целью такой махинации было создание механизма по хищению из банков РФ денежных средств, с помощью принципа «преюдиции» на основании постановлений судов.

Завершает публикацию журналист «Общественного мнения» словами московского адвоката Сергея Барабанова, указывая, что последний, отстаивая интересы «мошенника» в суде, говорит, что «Леонид Писной придумал всю историю с покупкой поста только для того, чтобы обмануть банк и отсудить у него несуществующие потери. Якобы не было никаких решальщиков и денег в ячейке банка, а дело против «аферистов» полностью сфальсифицировано».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here