Эксперты из ФГБУ «Саратовская МВЛ» в результате исследования обнаружили в поступившей астраханской говядине бактерии группы кишечная палочка массой в 0,001 грамма.

Пробу отобрали сотрудники Россельхознадзора по Астраханской области.Об этом передает в воскресенье портал «Регион 64».
Напомним, кишечная палочка – патогенная группа бактерий, которые имеют высокую устойчивость в неблагоприятной среде, хорошо сохраняются в воде, почвах и различных предметах.
Они начинают активно развиваться при +37 градусах по Цельсию, размножение начинается при комнатной температуре. К их негативному влиянию наиболее восприимчивы маленькие дети, пожилые и ослабленные болезнью люди, так бактерии вырабатывают опасные токсины, накопление которых приводит к отравлению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here