Вчера, 14 июня, в Балаково состоялся второй ежегодный фестиваль клубники.

Множество желающих насладиться праздником собралось вчера на набережной города. Действие началось на водном стадионе, где зрителям показали спортивные выступления на водных лыжах.

После чего началось праздничное представление: на пристань вышел моряк и исполнил песню, призывая королеву Марину, которая откликнулась на его зов и приплыла на катере. Ее встретили радостными аплодисментами зрителей. Участники фестиваля принесли ей символические дары: хлеб, стерлядь, колосья пшеницы, корзину с фруктами.

Затем королеву проводили до кареты, запряженной лошадью. Кортеж, сопровождаемый отрядом барабанщиков и костюмированным клубничным парадом, довез королеву по набережной Леонова до балаковского дворца культуры, где она смогла поздравить всех пришедших с праздником.

На праздничную сцену вышел губернатор саратовской области Валерий Радаев, который поздравил балаковцев и всех посетивших праздник с открытием второго фестиваля клубники, подчеркнув, что: «Лучше чем у вас в Саратовской области клубники нет!»

Около дворца культуры была организована ярмарка, на которой продавалась клубника, кондитерские изделия, различные аксессуары с клубничной тематикой. Также здесь можно было увидеть красочные поделки, подготовленные к празднику учащимися школ и творческих коллективов района.

На сцене работала концертная программа, в который музыкальные и танцевальные номера в необычайно красочных костюмах исполняли юные таланты.

На фестивале всех пришедших детей и взрослых угостили 100 килограммовым очень вкусным клубничным пирогом.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here