Балаковский адвокат погорел на взятке.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном Следственном Управлении Следственного комитета, юриста теперь самого обвиняют в мошенничестве.

Злоумышленником оказался 44-летний адвокат адвокатской палаты Саратовской области Александр Ильин.

На протяжении нескольких месяцев 2018 года оказывая юридические услуги 24-летнему молодому человеку, обвиняемому в преступлении, он из корыстных целей потребовал у своего подзащитного 50 тысяч рублей.

Защитник объяснил, что деньги якобы потребуются для закрытия уголовного дела. Также, он сообщил, что передаст взятку сотрудникам правоохранительных органов. На самом деле, как утверждают следователи, адвокат собирался присвоить всю сумму себе.

24-летний мужчина посчитал действия своего защитника незаконными и сообщил о вымогательстве в органы.

В рамках следственного эксперимента мужчина передал в городе Пугачев Саратовской области своему адвокату днем 23 октября 2018 года 50 тысяч рублей.

Причем, за гарантированное закрытие уголовного дела тот озвучил сумму в 2 млн. рублей, которых у его клиента не оказалось. Ильин поставил это в упрек молодому человеку, сообщив, что говорить по делу ему пока не с кем: «Прокурор пьет! Зам в командировке. С кем разговаривать?». 

Однако принесенные 50 тысяч попросил оставить в бардачке своей иномарки. После этого вымогателя задержали сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

Теперь Александру Ильин самому может потребоваться помощь адвоката. В настоящее время на мужчину завели уголовное дело.

Видео: УФСБ региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here