На место ЧП прибыли глава Энгельсского района и председатель правительства области.

В Энгельсе Саратовской области горит рынок «Феникс» — крупнейшая ярмарка города.

Ряды просто полыхают, продавцы плачут, ущерб огромный. Целый павильон №2 выгорел уже полностью. Сейчас продолжает гореть павильон №3. Пожарные ехали в течение 30 минут после того, как их вызвали, — сообщила очевидец Кристина.

Как отмечает корреспондент «Комсомолки», на помощь огнеборцам из Энгельса выдвинулись более десятка машин МЧС из Саратова.

Также, по словам очевидцев, горящая и уже сгоревшая площадь — более 1 тыс. кв. м. Информацию от МЧС пока не удалось получить.

На месте ЧП, помимо пожарных, работают бригады «скорой помощи». Приехал губернатор Валерий Радаев, а также глава Энгельсского района Дмитрий Тепин, который сегодня первый день работает в этой должности, зампред правительства региона Роман Бусаргин и председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин.

Примечательно, что рынок «Феникс» входит в состав скандально известной энгельсской ярмарки, про которую неоднократно писала «Комсомолка». Ранее арендаторы возмутились, что к ним была перекрыта дорога. По мнению торговцев, их таким образом пытались выжить, чтобы переманить поток покупателей в другой торговый центр, открывшийся поблизости. Тогда дело едва не дошло до перекрытия гражданами моста через Волгу. Сейчас среди торговцев ходит слух, что рынок подожгли намеренно. С какой целью – предстоит выяснить правоохранителям.

Пожар начался после шести вечера, а охрана в шесть всех выгоняет и ворота закрываются, — рассказала корреспонденту «Новости Саратова» местная предпринимательница Ксения.

О пострадавших людях не сообщается, но по словам торговцев, в сгоревшем рынке от огня погибли десятки животных из зоомагазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here