Торжественная церемония награждения победительниц международного конкурса «Мисс Наурыз мира 2017» состоялась 1 апреля в Ершове Саратовской области.

В качестве почетных гостей на ней присутствовали вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров и представитель Акимата Западно-Казахстанской области Республики Казахстан Алтай Кульгинов. Председателем конкурса является председатель Ассамблеи народов России Борис Шинчук.

«Пусть погода пока не радует, но на душе тепло, потому что люди радуются Наурызу. Братские отношения с Казахстаном крепнут и развиваются», — сказал перед открытием конкурса красоты Пивоваров, поблагодарив врио губернатора региона Валерия Радаева за организацию праздника.

Гвоздем концертной программы, приуроченной к празднованию Наурыза, стало выступление легендарной группы «Ялла».

В красоте и обаянии состязались 52 красавицы из различных регионов России, а также из Туркменистана, Азербайджана, Нигерии, Таджикистана, Сирии, Калмыкии, Ирана, Сирии, Турции, Узбекистана, Казахстана и др. В финал вышли 20 претенденток на главную корону «Мисс Наурыз мира 2017».

В итоге «2 Вице-мисс Саратовской области» стала Самира Якубова (Ершов, Саратовская область), «1 Вице-мисс Саратовской области» Бакыт Пастлеубова (Красный Кут, Саратовская область).

«Мисс Наурыз Саратовской области» выбрана Гюнай Ахмедова (Энгельс).

Главная корона «Мисс Наурыз мира 2017» досталась Куулар Чейныш (Тыва).

Кроме званий и дипломов победительницы получили ценные подарки, в том числе — золотые украшения с бриллиантами.

Фото: Михаил Егоров

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here