Депутат Госдумы Александр Старовойтов (от партии ЛДПР. прим. ред.) предложил представителям Федерального дорожного агентства (Росавтодор) взять на вооружение опыт Голландии по строительству пластмассовых дорог, сообщает 18 апреля агентство «Москва».

«В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс – это делается из отходов», – отметил парламентарий.

По его словам, Автодор мог бы изучить этот опыт, построив пилотный отрезок пластиковой дороги и посмотреть на него с точки зрения затрат, а также эффективности.

Напомним, еще в июле 2015 года в Роттердаме собрались строить участок дороги из пластмасс, а срок строительства был ограничен 2 годами. Считается, что трасса из пластмассы легче и прочнее асфальта, меньше давит на землю и служит в три раза дольше. Кроме того, данный вид пластика выдерживает температуру в пределах от -40 до +80 градусов по Цельсию. Недостатком трассы является то, что она очень скользкая в дождливую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here