Депутаты проанализируют проблемы, которые не позволяет заключать контракты полного жизненного цикла, а также изучат ситуацию с госзакупками.

Рабочая группа по анализу законодательства и выработке предложений по созданию условий для диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) создана в четверг в Госдуме. 

«Нам необходимо в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина проанализировать, какие существуют барьеры, проблемы, прежде всего в законодательстве, которые мешают диверсификации предприятий ОПК, что не позволяет заключать контракты полного жизненного цикла, а также изучить ситуацию с госзакупками», — отметил спикер палаты Вячеслав Володин.

Эту работу планируется провести в ближайшие месяцы весенней сессии. Координатором выступит первый вице-спикер палаты Александр Жуков. Также Володин поставил задачу вынести данный вопрос на ближайшее заседание совета по законотворчеству при председателе Госдумы. В состав группы войдут представители думских комитетов по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по государственному строительству и законодательству и по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here