Почетные гости приняли участие в церемонии открытия главных спортивно-туристических соревнований в Приволжском федеральном округе.

Напомним, Саратовская область уже в шестой раз принимает «Туриаду». На этот раз она собрала около 700 участников из всех регионов ПФО.

Церемония открытия прошла 16 мая на территории курорта «Хвалынский». Перед началом торжества все желающие могли посетить выставку народных ремесел и всех фестивалей, проходящих на территории нашего региона. Кроме того, в этом году появилась экспозиция посвященная разработкам ведущих вузов Саратовской области в сфере робототехники.

Выступая со сцены Валерий Радаев отметил, что Хвалынский горнолыжный курорт в этом году уже посетили 240 000 человек. При том, что население Хвалынска составляет всего 12 000 человек. Губернатор подчеркнул важность подобных мероприятий, отметив, что в отличие от прошлых годов, в 2018 все участники оснащены самым современным спорт-инвентарем. Это дает возможность участникам показывать еще более высокие результаты.

Как сообщает аппарат главного федерального инспектора по Саратовской области, перед собравшимися участниками «Туриады» выступил полпред Президента РФ Михаил Бабич.

«Туриада» – это не только спорт и конкуренция, но еще и изучение малой родины, истории своих регионов и многие другие вещи, которые сопутствуют спортивным результатам. Да и спортивные достижения выросли в разы», — отметил Бабич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here