Корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» посетил последний день двухнедельного фестиваля «Хвалынские этюды».

Четвертый ежегодный праздник проходил сразу на двух улицах города Хвалынск. На одной участники предлагали гостям различные угощения — от выпечки до рыбы, были представлены ручные работы мастеров: игрушки, украшения, мыло, гончарное ремесло и многое другое. 

На другой — художники со всей страны представили свои картины на общей выставке на улице Советская. Были и юные представители искусства, которые две недели провели в Хвалынске, вдохновляясь местными красотами. Четверо из них подарили губернатору Валерию Радаеву картину, с помощью которой они выразили все свои эмоции и впечатления от посещения Хвалынского района.

— В этом пленэре участвовали ученики средних художественных школ и детских студий. Это звено учебных заведений очень важное для становления всего изобразительного искусства. За две недели пленэров юные творцы каждый день работали со страстью. В этом году работы получились намного качественней и интересней, чем в прошлом, — прокомментировал вице-президент Российской академии художеств и заслуженный художник России Константин Худяков.

На торжественной церемонии глава региона подвел итоги четвертого ежегодного пленэра «Хвалынские этюды». 

— Хочу поблагодарить Вячеслава Володина за идею проведения пленэров 4 года назад. Идеей фестиваля была обмен опытом от самых маленьких художников до профессионалов и мастеров. Мы будем создавать условия, чтобы мероприятие с каждым годом набирало обороты и в дальнейшим стал международным, — поделился впечатлением Валерий Радаев.

Фото и видео: Марина Одинцова 

Константин Худяков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here