«СМИ — важный элемент гражданского общества, и нельзя позволить его угробить,  иначе после смены режима мы опять будем раскачиваться годы. Стране нужен кадровый резерв в этой сфере, не убитый привычкой соглашательства с властью» — интересные, но достаточно странные слова, особенно когда они звучат из уст бывшего заключенного, и координатора проволившегося проекта «Открытые выборы» Михаила Ходорковского.

Именно так он анонсировал открытие своего проекта «Открытые медиа». Идея в целом не плохая, однако, громкие заявления о том, что данный проект не будет политизирован и не будет «расшатывать режим» звучат смешно, тем более впреддверии 2018 года (дата, которая известна всем заранее). Со стороны картина выглядит совершенно иначе. По всей видимости Михаил Борисович готовясь к Президентским выборам решил провести кампанию по перекупу российских журналистов, таким образом в очередной раз вкинув порцию «зарубежных денег» в формирование особенного сознания Россиян. Понятно, что в наше время создавать новые информационные проекты — дело затратное и далеко не сразу окупаемое, и именно таким проектам готов помогать Ходорковский, обещая своей поддержкой создать некие условия рентабельности и привлекаемости для аудитории.

В целом идея понятна и остается только надеяться, что разумные люди не пойдут на эти хитрые уловки людей с «иностранными фамилиями», а главное, говоря о нашем регионе, будем ждать, что в скором времени в Саратове может появиться победитель такого конкурса — очередные «Свободные новости». Как говорится, все те же лица… все те же лица

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суд постановил, что свобода слова может подпадать под санкции, необходимые для предотвращения преступлений. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Корреспондент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here