Официально объявлено о начале выборов главы Саратовской области и депутатов Облдумы

В какую цену нынче «свобода слова»?

«СМИ — важный элемент гражданского общества, и нельзя позволить его угробить,  иначе после смены режима мы опять будем раскачиваться годы. Стране нужен кадровый резерв в этой сфере, не убитый привычкой соглашательства с властью» - интересные, но достаточно странные слова, особенно когда они звучат из уст бывшего заключенного, и координатора проволившегося проекта «Открытые выборы» Михаила Ходорковского.

Именно так он анонсировал открытие своего проекта «Открытые медиа». Идея в целом не плохая, однако, громкие заявления о том, что данный проект не будет политизирован и не будет «расшатывать режим» звучат смешно, тем более впреддверии 2018 года (дата, которая известна всем заранее). Со стороны картина выглядит совершенно иначе. По всей видимости Михаил Борисович готовясь к Президентским выборам решил провести кампанию по перекупу российских журналистов, таким образом в очередной раз вкинув порцию «зарубежных денег» в формирование особенного сознания Россиян. Понятно, что в наше время создавать новые информационные проекты — дело затратное и далеко не сразу окупаемое, и именно таким проектам готов помогать Ходорковский, обещая своей поддержкой создать некие условия рентабельности и привлекаемости для аудитории.

В целом идея понятна и остается только надеяться, что разумные люди не пойдут на эти хитрые уловки людей с «иностранными фамилиями», а главное, говоря о нашем регионе, будем ждать, что в скором времени в Саратове может появиться победитель такого конкурса — очередные «Свободные новости». Как говорится, все те же лица... все те же лица

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий