Интернет-голосование на Приз зрительских симпатий стартовало 1 сентября.

Отборочная комиссия V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» сформировала шорт-лист из 196 фильмов, которые вошли в конкурсную программу и будут оцениваться членами детского и юношеского жюри в октябре.

Познакомиться с ним можно по ссылке.  Самой многочисленной стала номинация «Свободный полет»: в конкурс прошли 64 анимационные работы. На втором месте – номинация «Моя малая родина» (54 киноработы), на третьей и четвертой позициях «рейтинга» фестиваля оказались номинации «Кинофантазии на свободную тему» (45 киноработ) и «Спешите делать добро» (33 работы).

1 сентября все эти фильмы выложены в официальную группу фестиваля и проекта «Малое кино – большое будущее» в сети «ВКонтакте». Таким образом, будет дан старт интернет-голосованию на приз зрительских симпатий, который будет вручен автору уже на церемонии открытия фестиваля 2 октября 2018 года.

Проект «Малое кино – большое будущее» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Всего на V открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступило 518 фильмов от 2155 авторов из 42 регионов России и 4 стран ближнего зарубежья.

От Саратовской области на конкурс подали 165 работ от 524 авторов из 36 районов Саратовской области, в конкурс вошли киноработы из 15 муниципальных районов и г. Саратова: Александрово-Гайский, Балтайский, Петровский, Ивантеевский, ЗАТО Шиханы, Энгельсский, Озинский, Татищевский, Турковский, Новоузенский, Балаковский, Балашовский, Аркадакский, Екатериновский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here