Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя побывала с инспекцией в детских оздоровительных учреждениях.

О своей поездке в Базарный Карабулак правозащитница рассказала в социальных сетях. Загородняя уточнила, что посетила детские лагеря «Лесная полянка» и «Зеркальный».

«В одном отдыхают дети, оставшиеся без попечения родителей. В другом, «Зеркальном», смена ребят по социальным путёвкам. Что могу сказать. Оба лагеря 1965 года. Про один скажешь, про другой и не подумаешь… «Лесная полянка» закрывалась на несколько лет, до сих пор это заметно. Старые тумбочки, кровати, шкафы 65 года… Грустно. Дети хорошие», — написала правозащитница.

Лагерь «Зеркальный» понравился проверяющим больше. Здесь, со слов Загородней, практически идеальные условия для отдыха детей. Есть, правда, и одно «но»: в бассейн детей не пускали по причине прохладной погоды.

Высказалась Загородняя по поводу организации отдыха детей-сирот: «И говорила, и все равно буду добиваться, чтобы таких детей перемещали по другим лагерям, чтобы дети-сироты общались с детьми из семей, хотя некоторые родители против. Но я сама дружила в детстве с ребятами из детдома в лагере, может, это и стало толчком к тому, что я в своей жизни делаю».

Чего не хватает в «Зеркальном», со слов Загородней, так это хорошего киноэкрана: на котором смотрят кино дети в настоящий момент, сшит из простыней. Вполне возможно, кто-то захочет подарить детскому учреждению современный экран.

«А в «Зеркальном» молодец ещё физрук! Столько всего интересного с ребятами творит! И у них самих был «чемпионат мира» по футболу», — добавляет Загородняя.

Фото: соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here