Ранее Алексей стал героем публикации популярного блогера.

Около недели назад Саратовскую область посетили Илья Варламов и его компаньон Дмитрий Алешковский (так называемый Митя). Поездка была в рамках проекта, в котором автор хотел рассказать о брошенных людях — одиноких инвалидах, забытых государством.

Известно, что житель Маркса стал парализован после пьяной драки. Этим воспользовались «черные риэлторы» и отобрали у него жилье, а его переселили в квартиру в пятиэтажке, принадлежащую чужим людям.

В своем посте Варламов пишет, что позавчера к Лехе (так называет мужчину автор текста) пришел новый собственник этой однушки вместе с участковым, который буквально вытолкал его на коляске за дверь. Сейчас Алексей находится в больнице и ждет медицинской комиссии. У него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным, хотя у него не работают ноги. Он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, Леха должен получить «нерабочую» группу инвалидности.

После выписки из больницы инвалид хочет вернуться на проспект Строителей. У него остались ключи от квартиры, но скорее всего его от туда просто «выкинут».

В России тысячи людей находятся за чертой бедности и не имеющих помощи, и наш герой — один из них. Местные власти Маркса уверяют, что за ним ухаживал соцработник, пока Алексея не отправили в медучреждение.

Варламов призывает не забывать о таких людях, как Алексей. Также он напоминает местным властям о необходимости «держать руку на пульсе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here