Судом и следствием Марковского района мужчина признан виновным в грабеже и покушении на изнасилование малолетней девочки.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ Следственном комитета по Саратовской области, вечером 21 сентября 2018 года 12-летняя девочка и двое ребят находились на остановке общественного транспорта в одном из поселков Марксовского района.

К компании подошел 21-летний незнакомый молодой человек, прибывший в область на заработки.

Мужчина велел детям указать адрес одного из местных жителей. Дети пояснили, что не знакомы с этим человеком, о котором идет речь.

Увидев у одного из мальчиков сотовый телефон, злоумышленник выхватил его и положил к себе в карман. После этого он забрал телефон и у второго ребенка. На требование детей вернуть аппараты связи, мужчина ударил одно их них рукой в плечо, — уточнили в ведомстве.

Затем преступник потребовал ребят пройти за ним и указать, где живет его знакомого.

Мальчикам, воспользовавшись ситуацией, удалось убежать от злоумышленника. Тогда молодой человек взял девочку за руку и повел в посадки угрожая убить ее. На помощь ребенку подоспел отец одного из мальчиков, которому дети успели рассказать о случившемся, — рассказали в главке.

На предварительном следствии и в суде маньяк признал свою вину в содеянном.

Теперь суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here