В городе исчезло льготное детское питание.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в одной из городских групп в соцсети «Вконтакте», ситуация коснулась семей, которым положены смеси от государства.

Это просто ужас какой-то! В Новоузенске нет поставки детского питания вообще… Месяцами лежат рецепты, но, как в аптеку приходим, только и слышим отговорки: «Ничего нет, будет во вторник. Питание было, но все уже разобрали». Раньше такого никогда не было. На вопрос, почему такое происходит — разводят руками. Дали номер телефона, который молчит… Как быть семьям, у которых нет возможности купить питание малышам самостоятельно? Как быть мамочкам, которым от государства положена помощь?» — огорчается одна из местных жительниц.

По сообщениям саратовских СМИ, в министерстве социального развития региона незамедлительно отреагировали на ситуацию и заявили, что детским питанием и сухими смесями для кормящих мам жители Саратовской области обеспечивались без перебоев с 1 января нового 2019 года.

Однако саратовские мамочки утверждают обратное, комментируя анонимную запись в группе, что «соцзащита несёт чушь о каких то конкурсах и тендерах».

В понедельник надо обращаться к этой тете по правам ребенка. А вообще бесполезно…. В нашем Засратове надо только в прокуратуру звонить, — размышляет Наталия Ледовская.

Тем временем, минсоц продолжает разъяснять обстановку с детским питанием.

Новый контракт на поставку был заключён 12 марта. Отметим, что смеси поступили в аптеки региона в тот же день. Так, в областном центре каши и питание по рецепту можно получить в аптечной сети «Бонум», там смеси появятся уже в понедельник 18 марта. По области реализация льготного детского питания осуществляется в сети аптек «Сириус» также с 12 марта, — уточнили в ведомстве.

Напомним, в случае возникновения каких-либо вопросов по приобретению льготного питания жители области могут обратиться в министерство социального развития по номеру телефона: 65-39-25.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here