На проходящем в эти минуты  заседании областной думы министр финансов Александр Выскребенцев внес поправки к проекту закона «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 № 93-ФЗ уменьшены федеральные средства на строительство автодорог на 230 млн руб, оплату жилино-коммунальных услуг на 108,6 млн руб, переселение граждан из ЗАТО на 21 млн рублей, развитие здравоохранения на 4,4 млн руб, обеспечение лекарственными препаратами на 1,9 млн рублей, осуществление первичного воинского учета на 4,2 млн рублей, а также выплаты компенсаций страховых премий по договорам ОСАГО на 0,3 млн рублей, компенсации гражданам при возникновении поствакционных осложнений на 0,1 млн рублей.

По словам депутата, дефицит на 1,3 млрд рублей в бюджете должен выровняться к 2016 году. Кроме того, он отметил, что уменьшение штата на 5 процентов, позволит сэкономия на содержании думы, однако в дальнейшем от данных вынужденных мер будут отказываться.

Проект закона был принят в первом  чтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here