Во вторник,  29 сентября, на заседании областной трехсторонней комиссии  по регулированию социально-трудовых отношений обсудили вопрос «О выполнении мероприятий, направленных на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы» в соответствии с Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года №597 и от 1 июня 2012 № 761.

Ирина Бокова, начальник управления планирования и исполнения бюджета министерства образования области, сообщила, что имеются отставания по целевому ориентиру среди педагогических работников дошкольных учреждений. По всем другим категориям педагогических работников все показатели по зарплате будут выполнены.

Так, средняя зарплата за январь – август у работников образовательных учреждений общего образования составила около 24 тысяч рублей, начального и среднего профессионального образования – 22 тысячи рублей, дошкольных образовательных учреждений – 17 тысяч рублей.

Николай Тимофеев, председатель Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ отметил в своем выступлении, что увеличение заработной платы в образовательных учреждениях происходит не за счет увеличения выделенных средств, а за счет увеличения нагрузки и сокращения кадров. Интенсификация рабочего процесса, по его мнению, не лучшим образом сказывается на качестве реализуемых педагогических услуг. Кроме того, те учителя, которые не справляются с вынужденным увеличением нагрузки, оказываются под угрозой сокращения.

«Да, увеличение нагрузки в сфере образования было всегда. И это личный выбор каждого работника. Однако, обобщать ситуацию и говорить, что она носит систематический характер, я бы не стал», — резюмировал зампред правительства Михаил Горемыко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here