В минувшие выходные на территории региона была уничтожена крупная партия продукции из Белоруссии. Причиной таких мер послужил сигнал от специалистов Брянского Россельхознадзора, которые сообщили местным контролерам об обнаружении в сухом молоке, изготовленном на  белорусском «Рогачевском молочно-консервном комбинате» лекарственного препарата метронидазола. Присутствие данного вещества в молоке недопустимо согласно ГОСТам. 

«Новости Саратова» обратились за комментарием к начальнику отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области Чемоданкину Сергею Николаевичу.

«Нам информация поступила в рамках взаимодействия с территориальным управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Мы отреагировали. Провели проверку на предприятиях региона, выявили в вольской кондитерской опасную продукцию в размере 150 кг. Вся испорченная продукция была уничтожена термальным методом, то есть она была подвергнута сжиганию. Представители вольской кондитерской были согласны с необходимостью уничтожения некачественного товара», — представитель надзорного ведомства . 

Кроме того, Сергей Николаевич рассказал нашему изданию, для каких целей обычно используется данный препарат и почему его содержание недопустимо в сухом молоке. «Обычно метронидазол используют для лечения животных, в молочной продукции его быть не должно, это грубое нарушение ГОСТа«, — сообщил он.

На вопрос, продолжится ли в дальнейшем сотрудничество с белорусской фирмой, представитель надзорного ведомства ответил следующим образом: «Почему бы и нет, если в дальнейшем их продукция будет соответствовать установленным нормам, то сотрудничество продолжится. Из Белоруссии в нашу страну поступаем много различных товаров«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here