Правительство России поручило министерству труда и соцзащиты РФ разработку поправок в законодательство, которые позволили бы создать единую базу лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий на средства, выделенные из федерального бюджета. В апреле текущего года поправки должны быть подготовлены, а в июне — их внесут на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Причиной для создания всероссийской очереди послужило неравномерное распределение жилья в регионах, сообщили «Известия».

«Законопроект предусматривает создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В их числе ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные», — рассказали в пресс-службе Минтруда.

Роль ответственного за ведение этой базы отвели Пенсионному фонду РФ, куда будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

«База предполагает обобщение информации, в том числе по категориям граждан и ведомствам. Это позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета», — отметили ПФР.

В Минтруда пока не смогли объяснить, как идея будет реализовываться на практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here