В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

В России проведут кинофикацию сел

На дискуссионной площадке по развитию современного села, проходящей в саратовском аграрном университете, обсуждают вопрос развития культуры в сельской местности.

Антонина Голяшкина, глава администрации Озинского района, обратила внимание на развитие культуры и сельских клубов местности.

«Мы сохранили сельские клубы, но они должны быть современными. Слава богу, на деревне люди в клубы ходят. При поддержке Панкова мы сейчас проводим конкурс. А какие коллективы выступают. Москве далеко до нас!», - подчеркнула она.

Замминистра культуры Александр Журавский сообщил, что 70 миллионов средств направлено на кинофикацию малых городов.

«Средства пошли на приобретение оборудования. Одно из важных условий заключается в том, что они не менее 4 лет должны демонстрируют не менее 50 процентов из всех фильмов отечественное кино. Возможно на селе не нужно 3D, однако культура на селе это его сердцевина и суть», - отметил он.

Замминистра также рассказал, что многонациональность и полиэтничность страны сохраняется благодаря сельской культуре. Необходимо создать конкурс на поддержку сельских муниципальных программ на поддержку культуры на селе.

Александр Журавский также отметил, что министерство образования поддерживает расширение интернета с доступами в библиотеки.

«Финансирование будем стараться увеличивать. Поэтому мы сейчас вместе с госдумой и советом федерации, «Спортивной Россией» продвигаем возможности финансирования из внебюджетных источников. Думаю, это будут существенные финансовые источники. Саратовская область также участвует», - сообщил он.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий