С 19 августа этого года в России будут действовать новые правила провоза фруктов, цветов и овощей в багаже через государственную границу. 

По новому правилу жители страны смогут провозить не более пяти килограммов указанных продуктов, а также не более трех букетов, в каждом из которых не больше 15 цветков, листьев и других частей растений.

Это касается не только багажа, но и ручной клади. 
Для крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты. При их отсутствии товары вернут обратно или уничтожат за счет собственника. 

Нормы распространятся на продукцию с высоким фитосанитарным риском: инжир, финики, авокадо, ананасы, гуава, мангустин и манго. Также в этот перечень войдет вишня, абрикосы, персики, черешня, сливы и цитрусовые.

Под ограничения еще попали орехи и бобовые. Томаты, различные виды капусты, репа, морковь, огурцы, редис, всевозможные луковицы и клубни тоже вошли в список продуктов, ограниченных в перевозе.

Новые правила провоза багажа будут распространяться на пассажиров всех видов транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный, а также на членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов. Кроме того, новые ограничения затронут и почтовые отправления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here