Депутаты Госдумы поддержали введение уголовной ответственности для лиц, садящихся за руль автомобиля без водительского удостоверения.
Об этом сообщает Агенство городских новостей «Москва».

Депутат ГД Вячеслав Лысаков, являющийся куратором проекта «Безопасные дороги», подчеркнул, что поддерживает заявление пресс-аташе СК РФ Владимира Маркина, который предложил приравнять езду без водительского удостоверения к незаконному ношению оружия, за которое в России полагается лишение свободы сроком до трех лет.

«У нас сейчас, если ты незаконно носишь оружие, к тебе будут применены меры уголовной ответственности, а здесь машина, ты уже не просто спрятал в карман оружие, а ты с этим оружием вышел на улицу и целишься. Конечно, здесь надо ответственность повышать, а у нас она, к сожалению, пока от 5 до 15 тысяч» — пояснил парламентарий.

Напомним, поводом к ужесточению ответственности за езду без прав послужило громкое ДТП, произошедшее в Москве, когда 18-летний молодой человек без водительского удостоверения попал в аварию с участием Ferrari на Крымском мосту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here