Директор одной из саратовской аптек подозревается в покушении на дачу взятки, сообщает пресс-служба регионального управления СКР по Саратовской области. Так, 50-летний мужчина попытался дать взятку проверяющему из фонда защиты прав потребителей.

По версии следствия, 10 марта 2016 года директор аптечного пункта на Ново-Астраханском шоссе лично передала взятку в размере тысячи рублей сотруднику фонда по защите прав потребителей во время проверки.

За эти деньги она хотела, чтобы общественник не составил акт о продаже лекарственного препарата без рецепта врача, факт о которой выяснил проверяющий. Сотрудник фонда, в свою очередь, отказался от денег, а действия директора аптеки были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении руководителя торговой точки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «б» части 2 статьи 204 УК РФ «Покушение на незаконную передачу лицу, выполняющую управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here