В минувшую субботу, 30 мая, в Саратове прошел международный турнир по ММА «Битва на Волге».

Около трех тысяч зрителей, собравшихся в ЛДС «Кристалл», увидели 10 профессиональных боев.

Изюминкой мероприятия должна была стать встреча легендарного Джеффа Монсона с саратовским тяжеловесом Станиславом Арбузовым. Однако американский спортсмен так и не прилетел в Саратов. Бой не состоялся, и замену для Арбузова искать не стали, так как он несколько последних месяцев готовился именно к встрече с Монсоном. Организаторы мероприятия сообщили, что с Монсоном был заключен контракт, и в случае его не исполнения, он должен будет заплатить неустойку в 10 тысяч долларов.

В боях участвовали чемпионы мира и Европы по ММА, боевому самбо, универсальному бою, джиу-джитсу.

Кроме боевых состязаний, в рамках мероприятия состоялся поединок за звание чемпиона ПФО по историческому фехтованию и был исполнен опасный трюк с разбиванием кирпичей на груди в подвешенном положении, который выполнил Александр Дубровин, устанавливая новый рекорд Книги Гиннеса.

Также на мероприятии был организован аукцион. Предметом торга стали боксерские перчатки Хабиба Нурмагомедова, лучшего российского бойца UFC (самой престижной ассоциации MMA в мире). Финальная цена, за которую они были проданы, составила 50 тысяч рублей. За данную сумму победитель аукциона смог получить перчатки от самого Хабиба Нурмагомедова лично. Спортсмен также оставил автограф.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here