В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

В Саратове членов избиркомов научили работать с комплексами обработки бюллетеней

Подобные семинары позволят провести предстоящие 10 сентября выборы максимально честно.

Во вторник 22 августа в администрации Кировского района города состоялось очередное обучение членов избирательных комиссий с правом решающего голоса. Людей учат правильной работе с Комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

По словам организаторов, подобные курсы позволят повысить компетентность членов УИК и провести предстоящие выборы губернатора и депутатов областной думы максимально честно. 

- Такие занятия проходят каждый день, - рассказал руководитель группы по применению КОИБов в Поволжье Сергей Николаев. - Для начала группе читается лекция по работе с аппаратом, а потом будущие члены избирательных комиссий получают задания и несколько часов отрабатывают механизмы работы с КОИБом. В конце рабочего дня все участники семинара сдают зачёт на знание системы. Такой формат обучения должен минимизировать количество ошибок во время подсчёта голосов в день выборов.

Плюсом таких тренингов является мгновенный анализ допущенных ошибок наставниками, которые показывают, как их избежать. Напомним, что глава региона обратился к Председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Панфиловой с просьбой увеличить количество КОИБов для Саратовской области.

Фото: Григорий Леорда

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий