В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

В Саратове ищут деньги на устранение последствий вскрышных работ

В городской администрации продолжается первый ПДС с участием и.о. главы города Михаила Исаева.

Перед выступлением директора МУПП "Саратовводоканал" и.о. главы города предложил Павлу Ворсунову рассказать больше о результатах работы, необходимом количестве рабочих и техники.

Руководитель озвучил краткую справку и рассказал, что за год приходилось делать вскрышные работы почти по 3 000 адресам Он отметил, что большое количество аварий происходит из-за критического износа сетей. Чтобы изменить ситуацию, нужно ежегодно прокладывать до 70 километров новых труб.

- На водосеть мы выпускаем ежедневно 11 бригад, плюс дополнительные, которые завязаны на подключение новых объектов. По опыту прошлого года будем привлекать наши МУПы для помощи в проведении вскрышных работ в зимний период. Мы нашли на это 15 миллионов рублей, на них и работаем. Найден и ещё один источник - 10 миллионов рублей. Но до конца этого года нам этих денег не хватит. Нужно ещё 17 найти. На сегодняшний день предприятие справляется, - сообщил директор водоканала.

Исаев дал пояснение после доклада:

- Состояние непростое. Я прошу в рабочем порядке на обсуждении бюджетов находить эти средства. Вы озвучили нехватку денег. Они нигде не лежат, их надо искать. Так что в рабочем порядке раскройте экономику, и экономисты найдут. Прошу всех отнестись с пониманием и выходить на дорожку взаимопомощи.

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий