С предложением построить метрополитен в Саратовской области к руководству города и района обратился автор и инициатор проекта Ринат Бичурин.

Строительство частного надземного метро позволит решить проблему с перевозкой пассажиров, с которой на данный момент не справляются существующие виды транспорта, — уверен создатель петиции.

«Статус региональной столицы с населением агломерации свыше 1 миллиона человек позволяет претендовать на развитие современных видов скоростного общественного транспорта. Ориентируясь по цифрам обеспеченности линиями метро на города развитых стран мира (Лондон, Нью-Йорк и др.) с учетом населенности города следует иметь в Саратове от 50 км до 150 км линий. Для минимальной потребности, если ориентироваться на количество жителей в Саратовской агломерации, то нужно построить хотя бы 20 км линий метро. Еще лучше будет построить в городе 40 км линий и для области до 40 км», — говорится в открытом письме органам власти.

Однако, по мнению автора, рассчитывать на федеральную финансовую помощь для строительства метрополитена невозможно. Поэтому метро в Саратове должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. При этом опасаться за дорогивизну билетов людям не стоит.

«Низкие затраты позволят перевозить жителей города по минимальным тарифам.
Надземное метро можно строить быстрым темпом. За несколько лет возможно решить транспортную проблему в Саратове», — обещает Бичурин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here