У памятника Ю.А. Гагарину на набережной Космонавтов 2 мая состоится акция «Помним»  в память о трагических событиях, произошедших в Одессе в 2014 году, где в Доме профсоюзов заживо сгорели несколько десятков местных жителей.

В рамках акции участники планируют составить из горящих свечей слово «Помним». Подобные акты памяти запланированы во множестве городов  России и зарубежья. Организаторам выступает общественное движение  «Антимайдан».  В Саратове акцию памяти поддержат местные байкеры из мотоклуба «Ночные волки» и ветераны из объединения «Боевое братство».

Напомним, 2 мая на улицах Одессы произошло столкновение между  противниками государственного переворота в Киеве и националистически настроенными футбольными фанатами.  Сторонники движения «Антимайдан» пытались укрыться в стенах Дома профсоюзов, однако в результате нападения на них радикалов, в здании начался пожар. По официальным данным от дыма, огня и насильственных действий  сторонников Майдана погибло 53 человека, в том числе семь женщин и один ребенок. В результате расследования данного происшествия, местное правосудие признало виновными выживших сторонников  «Антимайдана».

В настоящий момент справедливого расследования данного инцидента добиваются множество правозащитных организаций по всему миру, включая Human Rights Watch (HRW).

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here