В Саратове перед судом предстанут 6 мужчин в возрасте от 20 до 29 лет, которых обвиняют в незаконном сбыте различных наркотических средств. Также под суд пойдут 3 человека, принимавших участие в совершении преступлений, но не состоявших в сообществе.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в областной прокуратуре, по версии следствия, в 2016 году 29-летний житель города Москвы совместно с лицами, находящимися за пределами Российской Федерации, договорились организовать незаконную продажу наркотиков на территориях различных областей.

Деятельность группы была хорошо законспирирована, общение между ее участниками происходило в сети Интернет. Сбыт наркотиков осуществлялся с помощью тайниковых закладок. На роль «закладчиков» были наняты определенные люди. Также были «межрегиональных курьеры» и те, кто незаконно хранил крупные партии наркотиков, расфасовывал их на дозы. Банда наркодилеров на территории Кировской и Саратовской областей, просуществовала с июля 2016 года по июнь 2017 год. У потребителей наркотиков был большой выбор. Среди сбываемых веществ — «Соль», «Скорость», «Спайс», «Цветы», — рассказали в ведомстве.

Однако стражам правопорядка удалось пресечь незаконный заработок мужчин.

Правоохранительные органы изъяли из оборота более 5,8 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Теперь уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Кстати, в Кировской области распространителей уже осудили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here