В Саратовской области был осужден коррумпированный полицейский, в служебные обязанности которого входила борьба с экономическими преступлениями и коррупцией.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Сергей Алменов работал в отделе по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области.

Экс-полицейского признали виновным по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения».

Суд установил, что с 10 сентября по 13 октября 2015 года Алменов планировал получить от жителя Саратова 2 млн рублей. За эти деньги полицейский предлагал изменить меру пресечения дочери мужчины на более мягкую, но при этом не мог на это повлиять.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено на основании поступивших из ГУ МВД России по Саратовской области материалов.

Кроме того, по данным регионального управления МВД, обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Суд назначил Алменову 5 лет в колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта бедная и несчастная девушка состояла в ОПС (организованное преступное сообщество в состав которого входит несколько ОПГ), в которое входили больше 10 человек. В результате деятельности этого ОПС банки выдавали кредиты людям по поддельным документам в течении нескольких лет и ущерб составил десятки миллионов. Разработкой этого ОПС занимался, как раз Алменов С.А. Уголовное дело где эта бедная девочка проходит подозреваемой тоже находится в суде, кстати, и грозит ей 10 лет строгого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here