Андрей Васютин, директор саратовского филиала компании «Балтийский лизинг» рассказал о последних тенденциях на рынке медицинского оборудования.

 – Расскажите, какова динамика рынка лизинга медтехники в Саратове?

— В целом рынок лизинга медицинского оборудования стабилен, как по России, так и в Саратове, в частности. До октября прошлого года не отмечалось больших всплесков спроса на рынке. Однако 1 октября 2017 года в силу вступили изменения налогового законодательства, согласно которым лизинговые платежи на медицинское оборудование освобождаются от НДС, что делает лизинг спецтехники более доступным. В этой связи уже сейчас мы видим увеличение доли сегмента медицинской техники в структуре нашего бизнеса.

— Есть ли особенности рынка медицинского оборудования в Саратове?

— Основными нашими клиентами здесь являются специализированные частные клиники. Лизинг дорогого и высокотехнологичного медоборудования позволяет поддерживать высокий уровень предоставляемых медицинских услуг. Наибольшим спросом пользуются диагностические аппараты (УЗИ, МРТ и т.д.), а также стоматологическое оборудование. Но это далеко не весь список позиций, которые мы готовы поставлять клиентам. В своей работе мы применяем индивидуальный подход к каждому лизингополучателю и готовы предложить ему именно то, в чем он нуждается.

— Если говорить в целом о тенденциях в развитии рынка лизинга медтехники, что вы можете отметить в первую очередь?

— Безусловно, мы ожидаем рост рынка. Если анализировать первые месяцы работы в 2018 году, мы можем уверенно говорить о наметившейся тенденции увеличения количества заявок по этому сегменту. Дальше – больше. В наше время высокие технологии, тем более в области медицины, играют важнейшую роль. А в связи с нововведениями в Налоговом кодексе в ближайшее время мы ожидаем не только стабильный рост спроса на лизинг медоборудования, но и появление новых игроков на рынке.

Отмечу, что уже сегодня клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальным предложением. В нашей продуктовой линейке есть экспресс-лизинг медтехники, который доступен как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. Для получения финансирования требуется минимальный пакет документов и авансовый платеж в размере от 20%. Доступный лизинг медоборудования, быстро развивающиеся технологии и необходимость регулярного обновления технического оснащения – всё это способствует развитию рынка в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here