Сотрудники саратовского управления ФСБ России задержали 46-летнего саратовца Константина Черкашина, который представлялся полковником спецслужбы и предлагал «решать» вопросы за деньги. Об этом 10 июня сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Так, мужчина был задержан 3 июня, после передачи 1 млн рублей – половины суммы оговоренной ранее взятки. За эти деньги он обещал саратовцу прекращение проводимых мероприятий со стороны спецслужбы.

Он заверял своего «клиента», что большой размер суммы был связан с тем, что лже-полковнику придется делиться с руководством территориального УФСБ и главами силовых структур Саратовской области.

После получения первого транша денег он был задержан, а в принадлежащем ему дорогом внедорожнике Mersedes Gelandewagen и по месту жительства оперативниками проведены обыски.

Следственный отдел Федеральной службы безопасности по факту крупного мошенничества возбудил дело по статье 159 УК РФ. По ней Черкашину может грозить штраф до 1 млн рублей и тюрьма сроком до 10 лет.

В УФСБ также не исключили, что мужчина мог неоднократно совершать подобные преступления, поэтому всем пострадавшим от его действий предлагается обратиться по данному вопросу по указанным ниже телефонам:

8 (8452) – 26-70-61 и 8 (8452) – 37-30-01.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Саратовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here