Торжественная церемония начала работ состоялась 15 марта в поселке Солнечный-2.

Напомним, жители этого нового района Саратова ранее обратились с просьбой о помощи к спикеру ГД РФ Вячеславу Володину. После встречи на месте, которая состоялась во время прошлого визита председателя Госдумы в областной центр, было принято решение о начале строительства нового учебного учреждения уже сейчас.

Главный общественник региона Александр Ландо заявил в связи с этим: «Все нужно предусматривать изначально. Когда строится новый район, нужно сразу планировать и социальные объекты. Крайне тяжело их потом вот таким образом внедрять».

По словам Ландо, стройка будет завершена до конца 2018 года. Общественная палата и инициативная группа намерены контролировать все этапы возведения школы. За основу новой школы в Солнечном-2 был взят проект школы «Солярис». 

Ольга Клюева, местная жительница:

— Как только школа появится, я младшего сразу сюда переведу. Мы не думали, что все так быстро начнется. Мы очень благодарны Вячеславу Володину. Это его заслуга!

Важно, что педагогический состав школы будет формироваться уже с июля. Скоро будет объявлен и конкурс на должность директора учреждения, название которому придумают сами жители.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here