Двое жителей Саратова продавали наркотические средства синтетическогопроисхождения через социальные сети. Как сообщила прокуратура Саратовской области, деятельность преступной группы пресечена сотрудниками УФСКН России по Саратовской области.

Продавцы использовали для продажи наркотиков интернет приложения «Telegramm» и «Jabber». После согласования с заказчиком, наркотики оставлялись в «тайниках».

Один из заказчиков был пойман в Саратове на улице Миллеровской, когда пытался изъять наркотик — РVР (пирролидиновалерофенон), массой 0,59 грамма из тайника. В этот же день были задержаны продавцы наркотиков. У них было изъято наркотиков общей массой 4,43 грамма, которое последние также приготовили для сбыта.

«По данному факту сотрудниками УФСКН области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.3 ст.228.1,  ч.3 ст.30 — п. «г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный  группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Саратовской области.

Возбуждение уголовного дела надзирающим прокурором признано законным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here