Пользователи социальной сети «ВКонтакте» 16 ноября  опубликовали информацию о том, что в районе 8 дачной (Ленинский район Саратова) прогремел мощный  взрыв.

По словам подписчиков сообщества «Саратов Онлайн», шум доносился со стороны завода «Контакт». «Взрыв был такой, что стёкла дрожали», — уточнили очевидцы происшествия.

Под записью уже развернулась оживленная дискуссия, кто-то утверждает, что это террористы ИГИЛ, запрещенной в России организации, устроили взрыв, кто-то опровергает информацию, говоря, что со стороны завода не видно ни дыма, ни огня.

«Новости Саратова» обратились за комментарием к первому заместителю руководителя секретариата зампреда правительства региона Илье Афанасьеву. Он отметил, что  «пока не обладает  официальной информацией по данному вопросу». Кроме того, он опроверг предположение  о том, что это могут быть ракетные шахты. «Ракетные шахты под Татищевом взрывают, в том районе, наверное, это никак не связано», – резюмировал Афанасьев.

В пресс-службе ГУ МЧС региона отметили, что информации о взрывах им не поступала. Сотрудники ведомства предположили, что это могут быть учения минобороны.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here