«Ростелеком» провел в Саратове традиционную акцию «Елка желаний», в этом году ее адресатами стали подопечные городского комплексного центра социального обслуживания населения.

Сотрудники компании исполнили новогодние пожелания 30 пожилых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Акция проводилась совместно с фондом социальной поддержки граждан «Забытые живые».

«Мы оказываем поддержку пожилым людям, временно проживающим в реабилитационных отделениях центра. Многие из них находятся в затруднительном материальном положении, нуждаются в медицинской, психологической, юридической помощи и просто в обычной заботе. Мы ежегодно устраиваем новогодние мероприятия, привлекая всех неравнодушных к сбору подарков и проведению праздников. С нашей помощью подопечные центра написали Дедушке Морозу шуточные письма с пожеланиями. Мы рады, что сотрудники компании исполнили маленькие мечты пожилых людей», – рассказала директор фонда Надежда Калякина.

Пожилые люди просили праздничные продуктовые наборы, теплые вещи, кухонные принадлежности, бытовые мелочи. Одна из самых старших адресатов акции, 93-летняя Мария Бендерская, несмотря на свой возраст, занимается живописью и участвует в выставках наивного искусства. Получив желаемые краски, кисти, карандаши, рамки для полотен, пенсионерка призналась: «Этот подарок обязывает меня создать хорошую картину, и я постараюсь».

«Для пожилых людей очень важно внимание окружающих. Наши сотрудники постарались не только в точности исполнить мечты, но и добавить что-то от себя. Кто-то вложил в пакет живую елочку, кто-то открытку с добрыми пожеланиями, кто-то домашнее варенье. Вручая подарки, мы видели улыбки, и надеемся, что смогли сделать праздник для пожилых людей счастливее и добрее», – рассказывает HR-бизнес-партнер Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Зиновьева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here