Сегодня в ФГБУ «Саратовская МВЛ» было уничтожено с помощью огня 126 килограмм перемаркированных яблок. Об этом 17 августа пишет ИА «Взгляд-Инфо».

Так, продукция подозрительных яблок была обнаружена в ходе инспекции таможни в одном из супермаркетов в Ленинском районе города Саратова. Напомним, во время аналогичного рейда таможни Саратовской и Пензенской областей в нашем регионе санкционных товаров не нашли.

Как рассказал представитель территориального управления Россельхознадзора Олег Щукин, с продукции были удалены этикетки о настоящем производителе и нанесены новые.

«Имеются явные признаки переклейки и удаления первичной маркировки. Вместо этого наклеена вторичная. Это явный признак того, что яблоки завезены из стран, попавших в санкционные списки России», – цитирует его агентство.

Как оказалось, на торговой точке продукция была маркирована, как произведенная в ЮАР, но была ввезена из Белоруссии. Выяснилось, что реальным производителем яблок стала Эстония, откуда ввоз продуктов питания запрещен.

По словам Щукина, продавец этой продукции, юрлицо, будет оштрафован на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, а должностное – на сумму от 500 до 1000.

Напомним, с начала действия указа Президента РФ от 7 августа об уничтожении санкционных продуктов, незаконно ввезенных в Россию, только в регионе было сожжено свыше 270 кг таких фруктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here