В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

В Саратове сторонники трезвости собрались в День граненого стакана

Сегодня на Театральной площади Саратова прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню трезвости. Первый раз праздник проходил в России в 1913 году по инициативе Русской Православной Церкви.

«Этот день действительно начался с церковного праздника. И сегодня в церковном календаре этот день скорбный. Царь Ирод, на пиру захмелев, приказал отрубить голову праведнику. Этот день – урок для всех нас. Каким образом человек, захмелев, может потерять свой человеческий образ и пойти на такое преступление, как убийство ни в чем неповинного человека.

Этот день церковь празднует как день усекновения головы Иоанна Крестителя. А мы этот день сделали для вас положительным праздником трезвости, чтобы вы знали и умели проводить свои дни в радости, любви и согласии. Для того чтобы вы и своих детей научили этому», – поприветствовал собравшихся представитель РЦП отец Андрей.

Несколько тысяч молодых людей собрались, чтобы послушать праздничную программу и сказать громкое «Да» трезвости. Среди них были офицеры, казаки, скауты, молодежное движение «Трезвый Саратов» и другие.

Почетными гостями стали руководитель региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, глава администрации Саратова Александр Буренин, руководитель пресс-службы мэрии Юлия Литневская, а также министр общественных отношений и национальной политики Борис Шинчук.

«Здравствуйте, Молодая Россия. Я рад, что каждый год мы с вами встречаемся в этот день на этой площади. Встречаемся, разрушая стереотипы о том, что Россия не только производит алкоголь, но и сама его выпивает. Здесь здоровое, молодое сообщество людей, которые понимают, что будущее России в здоровом образе жизни, в тех, кто понимает, что нужно расти здоровыми, сильными, крепкими. Мы верим в вас и в будущее нашей страны. С праздником!», – сказал собравшимся Борис Шинчук.

Молодежь, помимо прослушивания музыкальной программы, также активно показывала свои спортивные навыки, поднимая снаряды, соревнуясь в армрестлинге, совершая акробатические трюки и прыжки, разбирая и собирая оружие на скорость.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий